Беременные также могут ставить прививку от коронавируса — Минздрав разрешил вакцинацию



25 июня 2021 года Минздрав России сообщил о том, что беременным также можно ставить прививку от коронавируса Спутник V. Соответствующие исследования проведены в Центре Гамалеи.

Рекомендовано пройти вакцинацию тем женщинам, у которых есть предпосылки для тяжелого течения заболевания COVID-19.

Беременным можно ставить вакцину Спутник V



Михаил Мурашко 25 июня 2021 года сообщил, что рекомендуется поставить прививку от коронавируса тем беременным женщинам, у кого есть риск тяжелого течения инфекции с возможными осложнениями.

Данное решение было принято после получения результатов доклинических испытаний, проведенных в Центре Гамалеи в отношении вакцинации беременных женщин. Итоги оказались положительными, побочные эффекты у женщин были минимальны, что дало возможность заявить Минздраву о возможной иммунизации данной категории граждан.

Таким образом, наличие беременности больше не является противопоказанием для вакцинации.

Важно, что речь идет о вакцине Гам Ковид Вак (Спутник V) от Центра Гамалеи.

Следующий шаг для Центра — исследовать влияние вакцины Спутник на подростках с целью возможной вакцинации детей до 18 лет от коронавируса.

Испытания начнутся в июле 2021 года — вакцина различной концентрации будет введена группе подростков из 350 человек от 12 до 17 лет включительно, не болевших ковидом ранее и не имеющих противопоказания.

Оцените статью
Документы и формы