Что делать работодателю, если работника призвали в связи с мобилизацией в 2022 году

21 сентября 2022 года Президент РФ Владимир Путин объявил о частичной мобилизации, которая незамедлительно начала реализовываться. Граждане в запасе начали получать повестки из военкомата в этот же день.

Работодателю нужно освободить сотрудника от работы на время прохождения призывной комиссии с сохранением заработка. В случае призыва работника можно уволить с выплатой выходного пособия, если он подает заявление. При отсутствии желания увольняться необходимо временно приостановить трудовой договор — соответствующее Постановление принято Правительством РФ.

Нужно ли увольнять работника, призванного при мобилизации в России

Правительство РФ 22 сентября 2022 объявило об утверждении Постановления, которое закрепляет за работником, призванным в связи с мобилизацией, право на сохранение рабочего места.

То есть работодатель не может по собственной инициативе уволить работника без его согласия в случае призыва на военную службу. Необходимо приостановить действие трудового договора на время отсутствия призванного работника.

Попавший под призыв сотрудник вправе сам уволиться по собственному желанию, написав соответствующее заявление с указанием причины расторжения трудового договора — призыв на военную службу. К заявлению прикладывается повестка из военкомата. При этом применяется основание для увольнения из п. 1 ст. 83 ТК РФ.

Трудовой договор по данному основанию расторгается незамедлительно — издается приказ, вносится запись в бумажную трудовую книжку, информация об увольнении направляется в ПФР для заполнения электронной трудовой книжки.

Уволенному в связи с призывом положены следующие выплаты:

Выплата денежных средств производится в день расторжения трудового договора.

Если работник не подает заявление об увольнении, то работодатель не может расторгнуть с ним трудовой договор по собственной инициативе.

Что делать работодателю, если сотрудник получил повестку из военкомата

Гражданин, получивший повестку, обязан явиться в военкомат в установленный день и время. Он проходит медицинское освидетельствование.

На время прохождения медкомиссии и заседания призывной комиссии работодатель освобождает сотрудника от работы с сохранением среднего заработка на этот период (ч. 1 ст. 170 ТК, п. 1 ст. 6 Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ).

Расходы на выплату среднего заработка возмещает военкомат в порядке, установленном Постановлением №704 от 01.12.2004.

Если сотрудник признается годным и его призывают на военную службу, то он получает повестку о призыве в воинскую часть для предъявления ее по месту работы. В ней указывается причины и дата призыва.

Если работник подает заявление об увольнении в связи с призывом, то нужно в указанный в заявлении день оформить расторжение трудового договора на основании п. 1 ст. 83 ТК РФ, рассчитать положенные выплаты и выдать их в последний рабочий день.

Уволенному работнику на руки выдается бумажная трудовая книжка или форма СТД-Р с записью об увольнении, справк о доходах, справка о суммах заработной платы за 2 года.

В течение двух недель необходимо сообщить в военкомат о расторжении трудового договора с призванным на службу.

Если призванный в связи с мобилизацией не подает заявление об уходе, то работодатель не может его увольнять по собственной инициативе. В соответствии с утвержденным новым Постановлением Правительства РФ за призывником сохраняется рабочее место — трудовой договор приостанавливается.

Образец приказа об увольнении в связи с призывом на военную службу

Если работник пишет заявление об увольнении и прикладывает повестку из военкомата, то работодатель в день, указанный в заявлении составляет приказ по форме Т-8.

В основании указывается формулировка — «В связи с призывом работника на военную службу, статья 83, часть первая, пункт 1 Трудового кодекса Российской Федерации».

В поле «документ основание» приводятся реквизиты повестки из Военного комиссариата.

Дата расторжения трудового договора — тот день, который работник указал в своем заявлении.

Скачать образец приказа об увольнении в связи с призывом на военную службу..

Оцените статью
Документы и формы
Добавить комментарий