Юрист бесплатно:
+8(800)350-51-83 (регионы) +7(499)938-59-45 (Москва)

Нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года в Москве и новые ограничения для москвичей




Ухудшение эпидемологической обстановки в Москве в связи с распространением коронавируса вынудило власти применять новые ограничения, одним из которых стало объявление нерабочих дней с 15 по 19 июня 2021 года.

Кроме этого, рекомендавано 30% работников перевести на дистанционный режим и, в первую очередь, лиц с хроническими болезнями и возрастом старше 65 лет. Исключением могут быть сотрудники, поставившие прививку от ковида.


Нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года в Москве



В июне 2021 года наблюдается очередное повышение количества заболевших коронавирусной инфекцией. Их число достигло максимума с января (12 июня — 6701, 13 июня — 7704). Койки в больницах в срочном порядке перепрофилируются под ковид-больных. Число госпитализированных в тяжелой форме ежедневно растет.

Такой рост объясним, по мнению экспертов — холодная и дождливая погода в сочетании с каникулами и отпусками вынуждает людей находиться в закрытых помещениях в больших скоплениях. Кроме того, летом традиционно Москву посещают тысячи туристов, что неминуемо ведет к повышению рисков заражения Covid 19.

В связи с подобной ситуацией мэром Собяниным принято решение о продлении праздничных выходных до конца текущей недели. Соответствующий Указ №29 от 12.06.2021 подписан. Подобное решение способно прервать множество цепочек распространения коронавируса и облегчить ситуацию в городе.
Согласно новому Указу, нерабочими днями с сохранением заработной платы объявляются дни с 15 по 19 июня 2021.
То есть москвичи будут отдыхать не 3 дня (с 12 по 14 июня), а 9. На весь период за работниками необходимо сохранить заработную плату.

Данное правило не касается компаний, деятельность которых имеет стратегически важное значение — оборонные предприятия, Росатом, Роскосмос, обеспечивающих городскую инфраструктуру.

На период с 15 по 19 июня 2021 для московских работодателей устанавливается режим работы как для выходного дня воскресенья.

На фоне неблагоприятной ситуации, складывающейся в Москве с коронавирусом, Мэр Собянин призывает к активизации вакцинации, которая способна приостановить распространение инфекции. На сегодняшний день по статистике привито чуть менее 10% населения РФ.

Для стимуляции вакцинации в период с 14 июня по 11 июля 2021 в Москве вводится акция для всех поставивших первый компонент вакцины — участие в розыгрыше автомобиля. Розыгрыш будет проводится раз в неделю, разыгрываться будет 5 автомобилей стоимостью 1 млн. руб. каждый еженедельно. Имена победивших будут называть еженедельно по средам на канале «Москва 24».

Перевод на дистанционный режим



Работодателям предлагается перевести от 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы. В первую очередь, это касается работников из группы риска — работающих пенсионеров 65+, а также имеющих хронические заболевания.

Данная мера носит рекомендательный характер для московских работодателей и касается тех сотрудников, кто не привился от коронавируса.

Москвичам советуют не посещать массовые мероприятия, места скопления людей, минимизировать поездки в общественном транспорте. При выходе из дома необходимо соблюдать традиционные меры защиты в виде масок, антисептиков и соблюдении дистанции.

Другие ограничения в связи с коронавирусом



Помимо объявления нерабочих дней, в Москве вводятся и другие ограничения на период с 13 по 20 июня 2021:

  1. Закрываются зоопарки, фудкорты, детские игровые комнаты.
  2. Бары, кафе, рестораны, ночные клубы и другие развлекательные учреждения закрываются для приема посетитетей в период с 23.00 до 6.00. Разрешается только работа на вынос заказов.
  3. В парках закрываются аттракционы, пункты проката транспорта, беседки, места отдыха, спортивные и детские площадки. Сами парки при этом остаются открытыми для обычных прогулок.

Читайте также: Обязательная вакцинация в Москве и Московской области с 15 июня 2021 года.

Оцените статью
Документы и формы
Добавить комментарий