С 1 июля 2021 открывается Тайланд для иностранцев, поставивших прививки от коронавируса и выполнивших ряд условий



В июля 2021 года Тайланд снимает частично свои ограничения на въезд в страну — привитые иностранцы смогут отдыхать на Пхукете, Самуи, Пханган и Тао.

Граждане, не поставившие прививки от ковида, поехать на отдых в эту страну не смогут. Правила посещения государства продумал Кабинет Министров, и они достаточно серьезные.

Отдых в Тайланде с июля 2021 года для привитых от коронавируса



Кабинет Министров определил условия для посещения страны и порядок снятия ограничений:

  • Впускать без карантина будут только прошедших полную вакцинацию от коронавируса за 2 недели до поездки и имеющих сертификат об этом, вакцина должна быть одобрена исключительно ВОЗ. В настоящее время (июнь 2021) ни одна российская вакцина ВОЗ не одобрена.
  • Карантин вводить не планируется, но для перемещения внутри страны нужно прожить в месте прибытия не менее 14 дней и сдать за это время 3 теста на covid.
  • Будут пускать граждан из государств с низкой и средней степенью опасности по COVID 19 либо граждан, которые прожили в такой стране не менее 3-х недель перед въездом в Тайланд. Список таких безопасных стран власти Тайланда будет определять самостоятельно.

Ранее планироваться, что страна будет осуществлять допуск на свою территорию поэтапно:

  • с 01.07.2021 открывается Пхукет;
  • с 15.07.2021 открывается Самуи, Пханган и Тао.

Планировалось, что на примере открытия въезда на Пхукет с 1 июля иностранцев без карантина и с прививками власти Тайланда проверят, будет ли наблюдаться увеличение количества заболевших COVID 19. Если эксперимент пройдет успешно, и ситуация с ковидом не ухудшится, то с 15 июля планировалось открыть Самуи, Пханган и Тао.

Но в итогах заседания Кабинета Министров точные даты уже не значатся. Связано это с увеличением количества заболевших коронавирусом в последние дни — если ситуация будет ухудшаться, то границы не откроются для иностранцев.

Рекомендуем: С 22 июня 2021 Турция открывает границы для россиян.

Условия для въезда иностранцев



Условия для въезда в Тайланд строгие:

  1. Наличие серитфиката о полностью пройденной вакцинации за 2 недели до въезда или ранее (вакцина должна быть одобрена ВОЗ — одобрены ли российские вакцины ВОЗ). Если сертификата нет, то обязателен 14-тидневный карантин.
  2. Наличие отрицательного ПЦР теста на коронавирус (также придется дополнительно сдать 3 теста за 2 недели проживания в Тайланде).
  3. Наличие медицинской страховки на сумму от 100 000 долларов.
  4. Разрешение на посещение от Посольства.
  5. Загрузка на смартфон приложения ThailandPlus и MorChana.
  6. Подтверждение проживания в отеле, имеющем сертификат Safety and Health Administration (SHA), в течение 14-ти дней, только после этого срока можно поехать в другой район Тайланда.

Необходимо выполнить все условия одновременно, чтобы отдохнуть в Тайланде.

Какие страны возобновляют регулярное авиасообщение с 28 июня 2021 года?

Оцените статью
Документы и формы