Юрист бесплатно:
+8(800)350-51-83 (регионы) +7(499)938-59-45 (Москва)

Рекомендации Минздрава о ревакцинации от 21 июня 2021 — прививку от коронавируса нужно ставить раз в полгода




21 июня 2021 года Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил о том, что для эффективной защиты от коронавируса гражданам нужно проходить ревакцинацию: при спокойной ситуации — раз в год, при подъеме заболеваемости — раз в полгода.

При этом повторную вакцинаю можно проходить той же вакциной, что была поставлена ранее. Это касается как Спутника, так и ЭпиВакКороны.


Нужна ли будет ревакцинация от коронавируса



21.06.2021, анализируя ситуацию с новой коронавирусной инфекцией в РФ, ее поведением, мутацией и порядком заражения граждан, Минздрав РФ пришел к выводу, что потребуется проводить повторную вакцинацию для эффективной защиты от инфекции.

По предварительным рекомендациям Министерства здравоохрения ревакцинацию нужно проходить в следующем порядке:

  • 1 раз в полгода, если ситуация с коронавирусом обостренная — значительно растет количество заболевших;
  • 1 раз в год при спокойной ситуации с ковидом.

Такая необходимость вызвана появляющимися новыми штаммами вируса, в частности, сейчас это связано с более опасным и стремительно распространяющимся индийским штаммом.

Прививаться можно той же вакциной:

  • производители Спутника V заявили о том, что вакцину Спутник V можно ставить неограниченное число раз, многочисленные опыты подтвердили ее безопасность;
  • производители ЭпиВакКорона также заявили о возможности ставить прививку неограниченное число раз — состав вакцины это позволяет и безопасен для человека.

Минздрав также говорит о том, что не нужно постоянно сдавать анализы на антитела от коронавируса, проверяя их количество. Не следует ориентироваться на количество антител и динамику их изменения. Достаточно соблюдать правила ревакцинации.

Наличие антител не является противопоказанием от вакцинации, поэтому прививку можно ставить, не проверяя их уровень. Введение вакцины человеку с антителами увеличивает степень защиты организма от ковида.

Регулярная ревакцинация будет поддерживать высокий уровень защиты организма и попозволит сделать ситуацию с коронавирусом управляемой.

О ревакцинации также говорила и вице-премьер Татьяна Голикова 20 июня 2021 года — ставить прививку раз в полгода нужно при неблагоприятной ситуации с коронавирусом и раз в год при нормализации эпидемической обстановки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил о неизбежности ревакцинации. Это позолит обезопасить от заражения коронавирусом как себя. так и окружающих. При этом заявил о том, что опираться нужно на исследования и рекомендации производителей вакцин и врачей.

Возможность ревакцинации в скором времени появится в прививочных пунктах. При этом уточняется, что повторно поставить прививку нужно будет в том случае, если прошло полгода с первичной вакцинации. Так как масштабная вакцинация началась с 18 января 2021, то первые поставившие прививку в ближайшее время смогут записаться на ревакцинацию.

Оцените статью
Документы и формы
Добавить комментарий

  1. Любовь

    Все это хорошо, но я сегодня обратилась в Раменскую поликлинику, и мне ответили, что приказа нет по поликлинике, ревакцинации нет. А я очень хочу ревакцинироваться и вся моя семья.

    Ответить
  2. Валентина

    А я не желаю делать эту прививку , считаю , что она бесполезна ! И » навязывание» — сделайте прививку , переболеете легче — достало !!! Каждый решить должен сам — делать или нет .

    Ответить