Юрист бесплатно:
+8(800)350-51-83 (регионы) +7(499)938-59-45 (Москва)

Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году — официальные выходные в мае в РФ




В мае россиян ожидает два традиционных праздника — 1 и 9 мая, которые являются официальными нерабочими днями, в 2021 году они выпадают на календарные выходные — субботу и воскресенье, а потому день отдыха переносится на понедельник.

За счет майских праздничных дней в России получится отдохнуть по три дня подряд в первые две рабочие недели месяца (с 1 по 3 и с 8 по 10). Можно ли получить больше дней отдыха законным путем?

Последние изменения: Владимир Путин объявил выходными днями период с 1 по 10 мая 2021 года.



Выходные в связи с 1 мая в 2021 году в России



1 мая, согласно ст. 112 ТК РФ — это официальный праздник Весны и Труда, который является нерабочим днем.

В 2021 году в мае не будет длительных выходных по 4-5 дней, как это часто бывает.

В связи с первым майским праздником граждане России будут отдыхать 3 дня — с 1 по 3 мая включительно (с субботы по понедельник).

При этом предпраздничный день 30 апреля (пятница) будет сокращен на 1 час.

Такой перенос объясняется тем, что 1 мая — Праздник Весны и Труда совпадает с субботой, который является календарным нерабочим днем для пятидневной рабочей недели. В соответствии со ст. 112 ТК РФ при совпадении праздничного дня с выходным, день отдых переносится на ближайший послепраздничный день — в даном случае это понедельник 3 мая.

Соответственно, в начале месяца граждан ожидает трехдневный период отдыха с четырьмя рабочими днями — с 4 по 7 число, после чего наступает следующий праздничный день.

Как отдыхаем на 9 мая День Победы?

9 мая — это также нерабочий день и является официальным праздником под названием «День Победы». В 2021 году он попадает на календарный выходной — воскресенье, когда граждане, работающие на пятидневной недели, и так отдыхает.

Чтобы не потерять день отдыха, на основании ст. 112 ТК РФ он переносится на ближайший послепраздничный день — понедельник 10 мая.

Таким образом, в связи со вторым майским праздником отдых продлится с 8 по 10 мая включительно (с субботы по понедельник), то есть также 3 дня, после которых наступает четырехдневная рабочая неделя (с 11-го по 14-е число).

7 мая (пятница) не является предпраздничной, а потому рабочее время не подлежит сокращению на 1 час.

Остальная часть мая остается без изменений.

Как отдыхаем на майские праздники в 2021 году - официальные выходные в мае в РФ

Почему так мало?



Граждане России привыкли к более длительному отдыху на майские праздники, традиционно планируя поездки и путешествия на этот период. Однако в 2021 году слишком долго отдохнуть не получится.

Обычно продолжительный период выходных дней в мае связан с переносом других праздничных дней, совпадающих с календарными выходными — обычно дни длинных январских каникул, совпавшие с субботой и воскресеньем, переносились частично на май, за счет чего отдых получался длительным. Россияне могли себе позволить улететь в путешествеие даже на одну-две недели, устроив себе мини отпуск.

В 2021 году никаких переносов на май, как это было в предыдущих годах, Правительсто РФ не запланировано. Постановление от 10 октября 2020 г. № 1648 определяет перенос праздников. Январские праздничные дни, попавшие на календарные выходные, переносятся на 31 декабря и 5 ноября, в связи с этим в мае дополнительных нерабочих дней не добавилось.

Зато можно порадоваться длительному отдыху в ноябре, где будет 4 нерабочих дня (с 4 по 7 число), а также в декабря — перед новым годом получится отдохнуть 31 декабря.

Указанные дни являются нерабочими для тех россиян, кто работает на пятидневной рабочей неделе с двумя выходными — суббота и воскресенье. Для прочих рабочих графиков праздники могут оказаться и рабочими, однако оплачиваться они должны по двойному тарифу.

Как получить больше дней отдыха на майские праздники законно?



Гражданам РФ, запланировавшим на май поездки, путешествия, работу на дачных участках или просто желающие традиционно отдхонуть дольше, можно воспользоваться законным правом на отпускные дни с оплатой или без содержания.

Если ежегодный оплачиваемый отпуск запланирован по графику на другой период, то можно попросить у работодателя предоставить отгулы за свой счет. Для этого пишется заявление на имя руководителя с просьбой предоставить дни отдыха без сохранения заработной платы с указанием причины такой потребности.

Вопрос о предоставлении отгулов решается с работодателем по договоренности, руководитель не обязан удовлетворять просьбу заявителя, однако при наличии такой возможности, а также при уважительных причинах может пойти навстречу.

Кроме того, работодатели могут по своей инициативе предоставить персоналу дополнительные выходные, издав локальный акт по предприятию.

Оцените статью
Документы и формы
Добавить комментарий