Почему отказывают в выплате 10000 рублей на школьников — возможные причины отказа

С 15 июля 2021 года началась подача заявок на единовременную выплату школьникам в размере 10000 рублей. Пособие планируется выплатить родителям детей от 6 до 18 лет (от 18 до 23 лет инвалидам) к началу учебного года, начиная с 16 августа 2021.

Многие заявители жалуются на отказ в назначении пособия, который поступает от ПФР в ответ на поданное через госуслуги заявление. В чем может быть причины, почему отказывают в выплате 10000 рублей и что делать в таких ситуациях?

Причины отказа в выплате 10000 рублей на школьников



Заявление можно подать лично в Пенсионный фонд в бумажном виде или через сайт госуслуг в электронном виде.

Пошаговая инструкция по подаче заявки на 10000 рублей через госуслуги.

В подавляющем большинстве случаев граждане выбирают второй вариант — обращение в ПФР онлайн. Это удобно, быстро и занимает минимум времени.

Однако именно такой способ может вызвать отказы в назначении пособия даже в тех случаях, когда реально есть претендент на получение денежных средств в размере 10000 руб.

Почему ПФР может отказать в назначении выплаты при подаче заявления через госуслуги:

  • нет права на пособие;
  • неправльно заполненное заявление;
  • заявление уже принято от другого представителя ребенка.

По сути, причин для отказа всего три — либо семья не соответствует условиям назначения выплаты, либо данные в заявление заполнены неправильно, либо второй родитель уже подал заявку и она ему одобрена.

Согласно Постановлению Правительства РФ №1158 от 12.07.2021, 10000 рублей полагается на ребенка, если:

  1. Выполняется условие по возрасту ребенка — от 6 до 18 лет (дата рождения от 03.07.2003 по 01.09.2015) либо от 18 до 23 лет (дата рождения 03.07.1998 по 02.07.2003), при этом у него имеется инвалидность или ограничения по здоровью, а также он продолжает учиться в интернате или школе.
  2. Заявитель и родитель имеют российское гражданство;
  3. Заявитель и родитель проживают на территории РФ постоянно.

Если все три условия выполняются, то пособие должны назначить.

Уровень дохода семьи значение не имеет. Также не важно, работают родители или являются безработными.

Если право на выплату 10000 рублей есть, заявление подано, и от ПФР приходит отказ, то причиной, скорее всего, является неверное заполнение полей онлайн формы на сайте госуслуг.

Электронные заявления проверяются автоматически — сверяются указанные данные о заявителе, ребенке. Если что-то не соответствует, то в назначении выплаты будет отказано.

Отказать в пособии могут, если в онлайн заявлении на госуслугах:

  1. Не верно указаны данные на ребенка — ошибка часто бывает из-за невнимательности, особенно, если детей несколько. Например, заявитель может вписать ФИО одного ребенка, а СНИЛС указать другого. В этом случае система автоматически откажет в выплате, так как не найдет такого ребенка в своей базе.
  2. Не правильно указаны платежные данные — часто вместо расчетного номера счета пишут номер карты, это разные показатели (следует проверить, что в заявлении указан именно номер счета, состоящий из 20-ти цифр, а не номер карты, состоящий из 16 цифр). Система автоматически откажет в пособиее 10000, если в поле для расчетного счета увидит 16 цифр вместо 20-ти.
  3. Реквизиты карты оформлены на старую фамилию — это актуально при смене фамилии, например, при регистрации или расторжении брака. В этом случае счет может быть открыт на прежнюю фамилию. Необходимо проверить, чтобы в разделе заявления о платежных данных было правильно указано фамилия, имя, отчетство получателя средств — ФИО получателя должны совпадать с ФИО заявителя. Если эти реквизиты будут разные, то ПФР откажет в выплате школьнику.
  4. Второй родитель уже подал заявление на пособие, и выплата ему одобрена. Это возможно, так как заявить право на 10000 руб. может заявить один из законный представителей ребенка (родителей, усыновителей, опекунов, попечителей). Не получится дважды подать заявление на одного и того же ребенка. Одобрена будет та заявка, которая будет обработана ПФР первой, по второму заявлению придет отказ.

Причиной отказа не может быть отсутствие карты МИР. Выплата школьникам в размере 10000 — разовая, а потому может быть получена на любую карту, не только платежной системы МИР.

Также причиной отказа не может быть отсутствие дохода или слишком большой его размер у семьи. Пособие положено на каждого ребенка, подходящего под заявленные условия. Уровень заработка семьи не является критерием оценки права на денежные средства.

Что делать, если ПФР отказал в пособии



Если электронная заявка через госуслуги в Пенсионный фонд подана, а через несколько дней приходит отказ в выплате, то, прежде всего, нужно проверить свое заявление.

Следует перейти в личный кабинет сайта госуслуг, открыть заполненную ранее заявку и проверить, чтобы все реквизиты были заполнены верно — свои, на ребенка, платежные данные.

Если есть ошибки, то можно подать заявление заново, указав верные данные.

Если не получается подать заявку через госуслуги, нужно прийти лично в отделение ПФР и подать заявление в бумажном виде.

Времени на подачу документов достаточно — прием заявлений осуществляется с 15 июля до 1 ноября 2021 года.

Если отказано в выплате после первой подачи, при этом заявитель уверен, что право на выплату есть, то лучше пойти лично в отделение ПФР по месту жительства и подать документы повторно.

Оцените статью
Документы и формы