Образец оформления приказа о выходе на работу в нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года



Владимир Путин 23 апреля своим Указом объявил нерабочие дни с 4 по 7 мая 2021 года с начислением заработной платы, при этом компаниям разрешено самостоятельно определять, кто из сотрудников будет работать в этот период, а кто отдыхать.

При этом как работающие, так и отдыхающие должны получить за эти 4 дня зарплату в одинарном размере в соответствии с установленной системой оплаты труда.

Перечень сотрудников, которых работодатель хочет вызвать на работу в период нерабочих дней в мае 2021 года, необходимо утвердить приказом по предприятию.

Нужно ли оформлять приказ для вызова работников в нерабочие майские дни?



26 апреля 2021 года  Заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова подтвердила, что работодатели вправе определить график работы предприятия, установить необходимо количество работников на период с 4 по 7 мая и утвердить их перечень для обеспечения бесперебойного функционирования компании.

При этом говорится о том, что принятые решения нужно закрепить приказом, который утвердит список сотрудников, кого нужно вызвать на рабочие места в период нерабочих майских дней.

Если работодатель не оформит приказ о вызове сотрудников на работу, то на основании Указа президента РФ они вправе отдыхать весь период с 1 по 10 мая включительно.

Таким образом, если руководитель не хочет останавливать деятельность предприятия на 10 дней, то он имеет на это право — необходимо обязательно составить приказ, чтобы узаконить принятое решение.

Как оформить выход на работу с 4 по 7 мая 2021 года?



Приказ о нерабочих днях по предприятию и выходе работников на рабочие места в мае 2021 оформляется в свободном виде.

В основную часть следует включить распоряжение о:

  • привлечении к работе в нерабочие дни с 4 по 7 мая работников — необходимо указать фамилии и должности конкретных сотрудников, кто должен будет выйти на рабочее место. Если их несколько, проще оформить отдельный список и приложить его к приказу. При этом можно составить график выхода указанных в списке лиц — даты, время;
  • необходимости оплатить работу в период с 4 по 7 мая в одинарном размере, согласно установленным формам оплаты труда для данных сотрудников — работодатель по своему желанию вправе установить повышенную оплату за выход на трудовое место в нерабочие дни, объявленные согласно Указу Путина (например, в двойном размере как за вызов в праздничные и выходные дни).

Рекомендуем прочитать: Как оплачивать нерабочие дни в мае 2021?

К приказу может быть приложен график выхода сотрудников для обеспечения функционирования предприятия.  С данным распоряжением следует ознакомить под роспись каждого сотрудника, в отношении которого действует вызов.

Скачать образец



Образец приказа о вызове на работу в период с 4 по 7 мая 2021.

Как вызвать сотрудников в праздничные и выходные дни?

Если возникает необходимость вызвать на работу сотрудников в календарные выходные или праздничные дни (например, в период с 1 по 3 мая или с 8 по 10 мая), то сделать это можно только с согласие работника.

При этом ст. 113 ТК РФ предусмотрены случаи, когда можно оформить вызов персонала без их согласия:

  • предотвращение аварии, катастрофы либо устранение их последствий;
  • предовтращение несчастных случаев, порчи имущества компании;
  • выполнение работ, связанных с введением чрезвычайного или военного положения, чрезвычайных ситуаций.

Во всех прочих случаях сначала нужно получить письменное согласие работника, после чего оформлять вызов.

В заявлении работник должен указать, что согласен выйти на работу в установленное время. При этом за отработанное время он должен получить двойную оплату.

Скачать образец заявления о выходе в праздничный выходной в мае.

Рекомендуем: Что делать, если отпуск совпал с праздничными, выходными и нерабочими днями в мае, читайте в этой статье.

Оцените статью
Документы и формы